リンゴ&ハーブゼリー

先日作ったリンゴのコンポートのシロップを活用して、
ゼリーを作りました。

そう、なんでもゼリーにしてみたくなります(笑)

だから、ジャムでもコンポートでも、必ず水分が多くなってしまうのですが。。。

シロップをレモングラス&レモンバームのハーブティーで割ってゼリーにしました。


a0292194_1347487.jpg


ゼリーの中にもリンゴのコンポートを細かく刻んで加えています。

ケロンとした食感の中にサクサクしたリンゴの触感が加わるので、
食べごたえもあり、小腹の減ったおやつ時に良い感じがします。


飲むだけでなく、ハーブティーって色々使える!と
ひとり、楽しんでおりました(笑)


今年のお正月はのんびりと過ごしました。

なんとなくお天気も荒れず、雪も少なめです。
[PR]
トラックバックURL : http://solaplanta.exblog.jp/tb/20650468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by solaogplanta | 2015-01-05 13:57 | ハーブフード | Trackback | Comments(0)

お店のお庭で育てているハーブやお花についてや家庭菜園のことなど


by solaogplanta
カレンダー