リンゴのコンポートにブロッサムスパイス

年末からお正月にかけて、お休みになったらやりたかった事を
色々やっております。


生徒さんから、立派なリンゴを頂いたので、

リンゴのコンポート作り。

a0292194_20484384.jpg


リンゴ、レモン汁、お砂糖、そしてローズヒップで煮ます。

大っきくて、香りの良いリンゴ!本当はこのまま頂く方が
良いに決まっているのですが、アレルギーのため、

必ず火を通して食べます(笑)火を通したら、大丈夫なのです。

a0292194_20512671.jpg


毎回どうしても何かハーブを入れたくなってしまいます(笑)

ローズヒップはジャムやフルーツのコンポートにもぴったり。

完成!

a0292194_21314927.jpg


ヨーグルトに混ぜたりする用にャンクなのと、そのまま食べる用に形のあるもの
両方作りました。



リンゴのコンポートにブロッサムスパイスをかけてみました。

a0292194_20593737.jpg


a0292194_210216.jpg


可愛い!

a0292194_20563898.jpg


ハーブティーのゾネントア社からスパイスやハーブミックスも出ていまして、

前から気になっていた新発売のエディブルフラワーなどを使った
ハーブスパイス。


試食のために仕入れてみました。

今回使ったのが、オールザベスト ブロッサムスパイス(ベリーブレンド)

有機ストロベリー、有機ピンクペッパー、有機ローズ、有機ラズベリー、
有機コリアンダー、有機バニラ、有機ヤグルマギク

スィーツ系のトッピングによさそう!と予想していましたが、
ぴったりでした(笑)

マフィンのデコレーションなんかも可愛い気がしますし、

アイスクリームにパラりとかけてもラブリー♡

これは可愛かった。

ぜひ、今年は仕入れようと思います(笑)

食べ物関係を初めて仕入れる場合は必ず試食してから仕入れるか
決めることにしています。

かなり良いものを見つけた気がします(笑)


Kさん、おリンゴありがとうございました!!すごく美味しいリンゴです。

毎日食後に食べております。ごちそう様でした!
[PR]
by solaogplanta | 2016-01-03 10:33 | ハーブフード | Comments(0)

お店のお庭で育てているハーブやお花についてや家庭菜園のことなど


by solaogplanta
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31