小松菜とイチゴのグリーンスムージー
2013年 03月 28日
冬の間は中々飲む気になれませんでした。
イチゴを買ったのですが、「あっ、スムージーにしてみよう!」と
久々に思いつきました。ちょうど小松菜もレモンもありましたし。

近頃、意識してアマニオイルもとるようにしています。亜麻(フラックスシード)のタネ
から採った油ですが、オメガ3脂肪酸が含まれていて、とっても体に良いオイルなの
ですが、熱に弱いので、生で使わなければなりません。
これが中々難しくって、生野菜って基本的にほとんど食べませんし、
ドレッシングは苦手です。
出来上がったお味噌汁に加えてみたりしましたが、うーむ。
そうしたら、ある人に納豆に入れて混ぜたらと教えてもらい
やってみると、これは油も気にならず食べやすいです。
そして、今日グリーンスムージーを作ってみて、これに加えたらどうかな?っと
思いついて、加えてみましたが、まったく違和感がなく飲めました!

中々良い方法を思いつきました(笑)