焼き菓子のお店 moricoオープン
2013年 07月 11日
7月9日にオープンしました。(前回書いたブログ)
お仕事を辞めて、調理師学校に通うことを決意した時。
お店を始めようと、場所を探していた時。
そして、少しずつ夢が叶って、現実に動き出していく瞬間、瞬間をちょっぴりだけ共有できたこと
とてもうれしかったです。
なぁーんにもやっていないのですが(笑)、まるで自分のお店のような気分でいます(笑)
早速、お店に遊びに行ってまいりました。いや、お買い物に。。。
外観はシンプル。普通のお家のようです。
目印はこの看板。
夕方でしたので、もうあまり残っていなくて、慌てて、買いたいものを確保。
ベリーのマフィンや
moricoロール
そして、このハイビスカス&ローズヒップのジャム!!(ピンボケでスミマセン)
もう売り切れで、私は買えなかったのですが(涙)
ちょっぴり味見させてもらいました。甘酸っぱくって、すごくおいしいです!!!
実はこのハイビスカスとローズヒップ。うちのお店のドライハーブで作ったのですって(驚)
私もゼリーやコーディアルを作ったりしていましたが、
やはり、プロが作ると完成度が違いますね。いっぺんで気に入っちゃいました。
色もかわいいルビー色。
あっという間に売り切れてしまったそう。。。。
次回は絶対、予約しておこうと思います。
お店で見つけたら、ラッキーかもしれませんね。
今日の戦利品。
焼き菓子の店 moroco
open 11:30~17:00
定休日 日・月
住所 函館市本町35-9
(中央病院とサンクスの間の道を入った右手、お店から中央病院がすぐ見えるあたりです)