人気ブログランキング | 話題のタグを見る

インゲン豆

莢インゲンはお煮つけにしたり、油いためにしたりして、
毎日のように食卓に並び、今年もたくさん食べました。

ですが、秋も深まってきますと、みんなの興味も次第に薄れ、
取り遅れがちに。。。

すると、固くなっておいしくなくなってくるので、増々ほったらかしに。

そんな頃にカラカラになってしまった莢を収穫しますと。

インゲン豆_a0292194_1334511.jpg

インゲン豆_a0292194_134860.jpg

インゲン豆_a0292194_136130.jpg


こんな可愛らしいお豆さんがいっぱい入っています(笑)

煮豆にしましょうか?

それとも、来年用のタネにしましょうか?
by solaogplanta | 2013-11-27 10:07 | 家庭菜園

お店のお庭で育てているハーブやお花についてや家庭菜園のことなど


by solaogplanta
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30