リンゴのコンポート
2015年 01月 03日
大きくて、ピッカピカの立派なリンゴです。
残念ながら果物アレルギーの私、リンゴも食べられないのですが、
火を通したら大丈夫なのです。
リンゴジャムにしてみようと思い、切ってみましたら。。。
うわー、蜜がたっぷり!
もったいないですねー。本当だったらこんなおいしいリンゴ、絶対このままで食べた方が
良いのですけれどね。。。(涙)
ジャムにするにはもったいない!ので、コンポートにすることに。
お砂糖とレモン、そして、ローズヒップも入れまして、さっと煮て。
さらに、ハイビスカスティーを加えて、ちょっと煮ました。
ハイビスカス&ローズヒップで煮たリンゴのコンポート。
結構可愛い色も付いたと思います。
食後のデザートに良い感じです。
フフフ、元旦から、楽しんでおります(笑)
立派なおリンゴ、ありがとうございました!
ごちそう様でしたー!!