リンゴ&ハーブゼリー
2015年 01月 05日
ゼリーを作りました。
そう、なんでもゼリーにしてみたくなります(笑)
だから、ジャムでもコンポートでも、必ず水分が多くなってしまうのですが。。。
シロップをレモングラス&レモンバームのハーブティーで割ってゼリーにしました。
ゼリーの中にもリンゴのコンポートを細かく刻んで加えています。
ケロンとした食感の中にサクサクしたリンゴの触感が加わるので、
食べごたえもあり、小腹の減ったおやつ時に良い感じがします。
飲むだけでなく、ハーブティーって色々使える!と
ひとり、楽しんでおりました(笑)
今年のお正月はのんびりと過ごしました。
なんとなくお天気も荒れず、雪も少なめです。