ハチミツとハーブゼリー
2015年 03月 01日
ラベイユのハチミツ。
ハチミツ好きなので、メーカーなども気にせず、旅先なんかでも
見つけるとすぐに買ってしまうのですが(笑)
ここのハチミツは種類も多くて、毎回迷ってしまうほどです。。。
今回購入したのは
フランス産リンデンのハチミツ
イタリア産リンデンのハチミツ
スペイン産オレンジのハチミツ
イタリア産オレンジのハチミツ
そして、はちみつコンフィチュール 紅ほっぺ
パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり。。。
と、ちょっと甘いものが食べたい時に登場しますし、
ほぼ毎日食べている、ハーブゼリーを作る時に欠かせないのがハチミツ。
ハイビスカスやエルダーフラワー、レモンバームなんかで
色々作るのですが、
ハーブ系のゼリーにはアカシアや、レンゲみたいな無難なハチミツより、
ちょっと癖や個性のあるハチミツの方がおもしろかったりします。
一番好きなハチミツはリンデン(菩提樹)のハチミツ。
やっぱりハーブ系のハチミツはハーブゼリーに合います。
それからオレンジのハチミツもとってもおいしい。
フルーティーになります。
ゼリーづくりにハチミツを使っていると、ハチミツがすぐ無くなってしまう
のが、ちょっと難点ですけれど。。。(汗)
まあ。ちょっとした私の贅沢です(笑)