りんごのコンポート
2016年 11月 18日
果物アレルギーの事を知っているKさんは
「いつものようにコンポートにして食べて下さい」とおっしゃって(笑)
本当に残念です。
頂いたりんごは蜜のたっぷり入っている美味しそうなリンゴなのです。
絶対このまま食べる方が良いのですが。。。(涙)
生では食べられませんが、火を通すと食べられます。
アップルパイもリンゴのジャムも大好きです。
蜜がたっぷりなのが見えるでしょうか?
本当にもったいない~!と思いながらお砂糖とレモン汁、ローズヒップを加えて
煮ました。
完成。
りんごのコンポート。
少しだけドライハイビスカスを入れて煮ると、ほんのりピンクの色が付きます。
美味しいおりんご、どうもありがとうございました!!
・