ローズゼリー作りました。
バラの花びらにお砂糖とお水を加えて、ちょっと煮て、
シャルルドミルはちょっと煮ただけで、こんなきれいな色が出ます。
花びらを取り除いて、ゼラチンを加えると、
ちょっと色が濁ってしまうのが残念なのですが。。。
固まると、可愛いピンクになりました。
味見してみたら、お砂糖がちょっと足りなかったようで、ぼやけた味に(汗)
適当に作るため、よくこういう事になってしまいます(笑)
こんな時はジャムやハチミツなんかを後がけして食べるのですが、
タイミングよくローズのソースを作っていましたので、
これをかけてみました。
丁度良かった。合いました。
見た目も赤とピンクのツートンで可愛い。
ゼリーって可愛くって、楽しい。
・